Tipp: Deine Webseite ohne Werbung:

Upgrade zu JimdoPro

Hinweis!

Du hast noch Fragen oder Probleme beim einloggen? Dann klick bitte hier.

Das schmeckt, sollte aber ein bisserl mehr sein.

6 Eier, 250g Rahm, mehr Speck

Erdäpfel-Suppe mit Käse und Speck

Schoko-Kirsch-Kuchen

200g Butter (weich)

5 Eier

200g Zucker

200g Mehl

100g Nüsse

2 gestr. TL Backpulver

1TL Zimt

1/8 l Milch

150 Bitterschoko

500g Kirschen (entkernt)

Tortenform ca. 26cm

 

Ofen auf 175 Grad vorheizen

Butter schaumig rühren, Eier langsam dazu, Zucker dazu.

Mehl, Nüsse, Backp., Zimt, Milch dazu.

Schokolade fein hacken und dazu geben.

1/2 Menge Kirschen dazu.

 

Kuchen 20 Min. backen. restl. Kirschen draufstreuen.

Weiterbacken ca. 60 Min. (lt. Rezept 40-50 Min. - ist zu kurz!)

Himbeer-Joghurt-Mohn Torte

Versunkener Kirschkuchen mit Marzipan

100g Butter (weich)

100g Marzipan

125g Zucker

3 Eier

200g Mehl

1 TL Backpulver

Zimt

400g Kirschen (entkernt)

Tortenform ca. 26cm oder große Kastenform

 

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter und Marzipan mixen

Zucker und Eier dazu bis die Masse hell und cremig ist.

Mehl, Backpulver, Zimt einrühren.

Teig in die Form und Kirschen draufgeben.

Ca. 1 Stunde backen.

 

Gefüllte Ofenkartoffeln

Große Kartoffeln

etwas Blauschimmelkäse

Mais aus der Dose

Gouda in Scheiben

Salz, Pfeffer

 

Große Kartoffeln waschen, mit einer Gabel einstechen und etwas Öl draufgeben. Bei 190° ca. 1 Stunde im Ofen backen.

Dann Erdäpfel aushölen, würzen, mit Mais und Käse mischen. Die Masse wieder in die Erdäpfelschale füllen. Je ein Blatt Gouda drauflegen und bei ca. 210° nochmals ca. 10 Min. in den Ofen

Thunfisch Wraps

4 Weizentortillas

Fülle:

1 kl. Dose Thunfisch

100g Karotten

40g Zwiebeln

6 Blätter Bummerlsalat

2 Jungzwiebeln

1/2 roter Paprika

40g Magertopfen

2EL Joghurt

1 TL Zitronensaft

1 EL Petersilie

 

Thunfisch, geraspelte Karotten, klein geschnitten Zwiebeln, Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Petersilie verrühren. Salzen. Salat auf Tortillas legen. Thunfischmix draufgeben. Jungzwiebel und Paprikawürfel drüberstreuen. Einrollen. Essen

Frischkäse Gnocchi

2 Pkt Frischkäse (Philadephia Yoghurt)

70g geriebener Käse

2 kleine Eier

ca. 140g Mehl

Salz, Pfeffer

 

Alle Zutaten vermischen. So viel Mehl dazu, dass der Teig nicht allzu stark klebt. Mit bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben. Wenn das Wasser wieder aufkocht, Temperatur reduzieren, ca. 3-5 Min. ziehen lassen. Abseihen.

 

z. B. Carbonara Sauce dazu.

Pauls Lieblingsbecherkuchen

1 Becher Rahm

1 Becher Kristallzucker

1 Becher Mehl

1 Becher Benco

1/2 Becher Öl

3-4 Eier

1 Pkt Vanillezucker

1 Pkt Backpulver

 

Alle Zutaten gut vermischen. bei ca. 180° 1 Std. backen

Waffeln für Waffeleisen

4 Portionen

120 g Zucker

150 g Mehl

150 ml Milch

100 g Butter

3 Eier

1 Pkg Backpulver

1 Prise Salz

 

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Backpulver mischen. Milch dazu gießen und alles mit einem Mixer verrühren. Dann Zucker, eine Prise Salz und die Eier dazugeben und gründlich mischen. Dann die flüssige Butter unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten rasten lassen. Waffeleisen mit auf beiden Seiten mit Öl einstreichen. Teig mit einem Schöpfer gleichmäßig auf der Unterseite des Waffeleisens verteilen Waffeleisen schließen und drehen.

Apfelstreuselkuchen

für 1 Tarteform ca. 25cm DM

Teig:

50ml Milch

1 Pkt Trockengerm (1/2 Pkt Germ)

1 Pkt Vanillezucker

Schale v. 1/2 Zitrone

1 Ei

100g Mehl

1 Prise Salz

3 EL Öl

Apfelfülle:

5 große, mehlige Äpfel

100g Zucker

Saft v. 1 Zitrone

evtl. etwas Rum

1 Msp. Zimt

evtl. Rosinen

Streusel:

40g Butter

70g Mehl

50g Zucker

etw. Salz

1Pkt Vanillezucker

1 EL Öl

 

Form einfetten. Milch leicht erwärmen, mit Germ vermischen. Vanillezucker, Zitronenschale, Ei dazu geben. Glattrühren. Mehl dazu. Salz und Öl dazu. Durchkneten. 30min gehen lassen.

Teig 3mm dick ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen.

 

Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu Streusel mischen

 

Fülle: Geschälte Äpfel in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft, Rum Zimt dazu. Äpfel auf  den Teig geben. Streusel draufstreuen.

 

Bei 160 Grad, mittlere Schiene, ca. 25 Min. backen.

 

Kirschen Walnusskuchen

7 Eier

70g Staubzucker

1 Prise Salz

1P Vanillezucker

Zitronenschale

Zimt

120 ml Öl

200g Nüsse

100g Brösel

40g Mehl

1P Backpulver

80g Zucker

250g Kirschen

 

Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.

Dotter, Zucker, Salz, Van.zucker, Zitronenschale, Zimt 10 min schaumig schlagen.

Öl langsam dazu. Mehl, Nüsse, Brösel, Backpulver dazu. Schnee unterheben. Kirschen dazu. 40 min bei 160C° backen

Obst Blechkuchen klassisch

15 dag Butter

15 dag Zucker

30 dag Mehl

3 Eier

1 Pkt Backpulver

Marillen/Zwetschken...

 

Alles vermischen, und aufs Blech....

Obst Blechkuchen raffiniert

 

 

6 Eier

300g Staubzucker

1 Prise Salz

1P Vanillezucker

Zitronenschale

Zimt

170 ml Öl

280g Mehl

1P Backpulver

2El Rum

 

Ca. 15 Marillen oder anderes Obst

 

 

Eier, Salz, Van.zucker, Zitronenschale, Zimt, ¾ vom Staubzucker 10 min schaumig schlagen.

Öl langsam dazu. Mehl mit restlichem Staubzucker dazu. Rum Dazu.

Teig aufs Blech, Marillen drauf. 35 min bei 160C° backen.

Himbeer Muffins

3 Eier

90g Staubzucker

400 ml Milch

110 ml Öl

320g Mehl

1P Backpulver

250g Himbeeren

 

Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.

Eier, Staubzucker schlagen. Milch und Öl dazu, Mehl und Himbeeren dazu

 

Teig in Muffinsförmchen.

 

25 min bei 180C° backen.

Erdäpfelstrudel

1 Pkt Strudelblätter

1 Becher Frischkäse

700g mehlige Erdäpfel

Evtl. Speckwürfel

Salz, Pfeffer                   

Etw. Öl

 

Rahm, Schnittlauch für Sauce.

 

Strudelblätter auftauen.

Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen, grob raspeln.

Mit Frischkäse mischen. Evtl. geröstete Speckwürfel dazu.

Auf Strudelblättern verteilen, einrollen, mit Öl bestreichen. Bei 180g ca. 30 min backen.

Gugelhupf einmal anders

0,50 Margarine

0,25 Zucker

1 Pkt Vanillezucker

4 Eier (getrennt)

0,12 geriebene Walnüsse

0,10 geriebene Kochschokolade

2 große geriebene Äpfel

1 Pkt Backpulver

 

1/2 Mehl + Zucker + Vanillezucker + 4 Dotter schaumig rühren.

1/2 Mehl + Nüsse + Schokolade + Äpfel + Backpulver langsam dazurühren.

Schnee unterheben.

ca. 160° 1 Stunde backen

Apfelmus / Mikrowelle

750g Äpfel

1 Pkt Vanillezucker

1 EL Zucker

4 EL Wasser

Saft einer 1/2 Zitrone

 

Äpfel schälen, entkernen, achteln. Zutaten in einem Mikrowellengefäß mischen. Geschlossen bei 800 Watt 9-10  Minuten garen. Mit Mixstab pürieren.